Ромашка

Королёва Надежда
-------
На поле зеленом ромашка росла,
Забытая всеми тихонько цвела.
Качалась от ветра на ножке своей
Иль нежилась в струях весенних лучей.

Но в поле девчонка однажды была,
Ромашку увидела и сорвала.
Нагнулась, смеясь , и проворной рукой
В косах заколола цветок полевой.

Гордится ромашка - миг счастья настал,
Ведь кто - то нашел ее,кто -то сорвал!
И в черных косах так заметна она,
Но только не долгим был час торжества.

Откуда -то вдруг налетел ветерок
И сбросил на землю несчастный цветок.
Хозяйка пропажу не стала искать -
Ведь легче другую ромашку сорвать.