***

Николай Мамяченков
* * *

Когда и твой последний день придет,
Ты встреть его достойно и спокойно.
Никто не может заглянуть вперед.
Никто.… Пока он не покойник…

А кто взглянул, тот рассказать не сможет,
Что он увидел за чертой.
Ты только сам себе поможешь.
Не торопись шагнуть. Постой…