Начало весны

Анастасия Головачева 2
Окончен бал, погасли свечи...
Так Пушкин, кажется, писал.
У нас же день окончен. Вечер
К ногам украдкой припадал.

И сумерек густой простынкой
Весенний вид уже накрыт.
И только чахлая снежинка
К полам последняя летит.

Но не успеет докоснуться -
Растает, в каплю обратясь.
Природа вздумала проснуться-
Пока проснулась только грязь.

И я смотрю на вид весенний
Из запотевшего окна.
Я не писала, как Есенин.
Но я пила, как он, до дна.