Деревня спит

Юрий Ильин Сибирь
            Александру Николаевичу Арцибашеву

Тихо. Звякает отара.
Дремлют шмели на цветах.
Теплый вечер белым паром
Почивает на овсах…

Поле – полюшко уснуло,
Тряхнет певчий переплеск,
Метит месяц желтым клювом
Древиц косыньки окрест…

Два совенка неробелых
Мышу треплют на бревне,
Спит деревня. Спасе белый
Сеет тихий, нежный свет…
7. 01. 2015