Отец

Анастасия Охотная
песня
Phil Collins – You'll Be In My Heart

Отец — как много в этом слове!
А для меня — не значит ничего.
Я без тебя осталась поневоле,
Не помню даже взгляда твоего.

Ты не прислал мне ни одной открытки,
И не сказал мне: «Дочка, как дела?»
Как жаль, что я тебя не знала.
Так детство, юность вся моя прошла.

Меня не обнимали твои руки,
И не было защиты от тебя,
Я очень редко в мыслях вспоминала,
Но так хотелось разглядеть тебя.

Да просто с краю постоять немного,
Увидеть, как ты там живёшь.
Ведь от тебя во мне так много,
Ни в ком такого не найдёшь.

Когда брала гитару в руки,
И пела песни в тишине.
Твои любимые аккорды,
Перебирала в голове.

И как давно повесил свой сюртук
На спинку стула музыкант...
А ты всё также, по своей же воле,
Не хочешь сделать мне на встречу первый шаг.

16 марта 2015
Санкт-Петербург, Пушкин

© Анастасия Охотная