Дети подземелья

Валерий Сохатый
          ДЕТИ   ПОДЗЕМЕЛЬЯ

По подвалам истерзанной родины
Мы влачим свои жалкие дни —
Дети мамок и папок юродивых,
Знавших нужды и беды одни.

Нет ни пятнышка света, ни лучика
На землистого цвета щеках,
Не растёт ни травинки, ни кустика
В подземельях, где царствует страх.

Только крысы с лицом человеческим
В темноте без боязни снуют,
Да, другой, стаи всяческой нечисти
Гимны гнусные гордо поют.

Вымирает Россия босяцкая,
Истребляют уроды её,
Лишь ворота тюремные лязгают,
Да пирует в вертепах жульё.

               *      *      *      *