Внук хоронил собаку

Ирина Рудзите1
Собачку внучонок хоронит,
А слёзы ручьями из глаз.
И голову тяжко он клонит,
Как горько смотреть в этот час.

А впору кружась с листопадом.
Хватала листочки вразброс.
Встречала его своим взглядом,
И с внуком носилась... был кросс.

Так жили... пока заболела.
Скулила на самом краю.
Потом тихо здесь присмирела,
Почуяв разлуку свою.

Могилку за ветхим сараем,
Украсил мой внук из цветов.
Приходит вновь в сны, — Поиграем?
Помчимся с тобой средь лугов.