Дождь

Ксения Пален
Капал дождь за окном,
Как в душе моей слёзы.
Рассыпаются заревом грозы
В сером небе немом.

Я раскрыла окно,
Было сыро и пряно.
Только дождь неустанно
Барабанил одно:

"Нет любви, нет её," - он устало твердил.
И твой образ родной в небесах растворил.










Август 2004