На поводу

Светлана Дьякова 5
Ночь. С постели я вскочила
И шагаю, как в бреду.
Это утром на работу
Я к шести часам иду.

Мой будильник мне моргает:
- Что, сегодня ты к шести?
Он как будто намекает:
Ну иди, не подведи!

За окном сидит начальник.
Я кивнула на ходу.
Проследят как на работе
Я дела свои веду.

К сожалению зря считаешь
Окружающей среду,
Когда ты на видном месте
И всё время на виду.
Как цветок средой политый
И от пяток до мозгов
Весь ты взглядами пропитан
Деревень и городов.

Так, теперь по магазинам
И награда по труду:
Жду когда меня до дома
Мои ноги доведут.

Вот и дома! Дел немало.
Но немного отдохну.
На работе я устала
И у сна на поводу.
Чувствую, что задремала
Только в сон вошла и тут:
- Наггетсы! Ты обещала!
Что же, дочка, для начала
Наколю сковороду.
Да, к тебе. А к сыну после.
Может к счастью иль к стыду
Сына я считаю взрослым -
Не иду на поводу.

Мне ухаживать не стыдно.
Не считаю за беду:
Муж в коляске инвалидной.
Он зовёт - к нему иду.

Чтоб со всеми получалось
Жить в гармонии, в ладу
Для начала разъясняй им,
Что имеешь ты ввиду.
Исполняй, что обещала
И пореже колядуй...

Вижу: кошки плачут в зале.
Все тарелки зализали.
В кухню их кормить иду.

Получается иду я у всех на поводу.
И когда я успеваю?
Видно скоро я ЗАЛАЮ!!!