Верните чувства, отыщите вора...

Грошик
Свободы жаждем, обрывая цепи…  ломая крылья, силимся взлететь…
Мы дуем на костра остывший пепел, успев до пепла сами прогореть.
Есть всё, что нужно: дом, работа, дети – у Бога в неоплаченном долгу.
Да жаль, иголку чувств найти не светит в потоке лет и в серых дней стогу.
 
Вздохнёт  струна под пальцев перебором… порвёт фланель пространства нервный бой…
Верните чувства, отыщите вора…. чтоб можно было стать самим собой!
 
Судьба – набор стандартных алгоритмов, составленных и «до» и «для» тебя:
два варианта, два исхода битвы – «любя – не жить» и «выжить, не любя».
Но, компромисса поиском влекомый, я в спешке наломал немало дров:
я третий путь сыскал - и стал фантомом, «ни жив – ни мёртв» застрял меж двух миров
 
Цепей не сбросил и лишился крыльев, огня, сгорев до пепла, не разжёг.
Кусать осталось губы от бессилья и сокрушаться «Так устроил Бог…»
 
Что чувства? Дополнительная «фишка», апгрейд бюджетной «базы» бытия.
Но кто-то вдруг решает: слишком круто… слишком!… А под раздачу попадаю я.
Откуда и за что все эти беды? Кому я помешал спокойно жить?
Ах, да… забыл, ведь жизнь дана в аренду, пришла пора и нужно заплатить.
Да я и так в долгах, в карманах пусто, я – раб весла галеры на мели.
Что взять? Но, доигрался: так искусно, как цыган лошадь, чувства «увели».
 
Хористки-струны плачут перебором, покой ночной штурмует нервный бой…
Верните чувства…  отыщите вора…  так хочется вновь стать самим собой…