На день рождения

Леонид Вересов
Снега набухли, но не почки.
Не первый день весны. Сквозит.
Ветров порывы ставят точку,
Зимы закрылся депозит.

Я по весеннему весёлый,
Что дотянул, что пережил.
И внук закончит скоро школу,
Отмоет кляксы от чернил.

С кем - бы отметить день рожденья?
Стряхнуть слежалось бытия.
Подбросить в образность поленьев
Покинув мысленно края

В которых кончились морозы.
В которых мысли об ином.
И тянет к расставанью с прозой,
В поход в соседний гастроном.

Но вряд ли там помогут с летом.
И вряд ли там нальют тепла...
Моим весенним пируэтам
Площадка зимняя мала.