Последние времена

Виктория Никулкина
От войны до войны старики всё прошли.
Не осталась им радость, не остались гроши.
Исхудалое тело и морщины одни...
Что за век? Кто подарит им дни?

Почему и за что? - спросят их дети.
И не видят они продолжения нитей,
Но, говорят, в ответе за каждого здесь,
И за безумие всех свыше поплатитесь.

Они кричат: "Да здравствует мир!
О, что вы, прекрасный мир!"
Весь такой в зеленом окрасе,
В вечной жизни и с "любовью" от мразей...