По дороге со спектакля Жанна

Ольга Шевелева
Теперь, когда эту жизнь я всю
Насквозь понимаю, как дважды два,
Мне стыдно перед тобой, Арсюх,
За то, что эта жизнь такова.
Вот вырастешь, мой румяный снегирь,
И нам однажды заявишь: "Ша!
Чего же вы пудрили мне мозги,
Зачем притворялись, что жизнь хороша,
Что нету в ней ни предательств, ни бед?
Про боль ее и безысходность - молчок?"
И что же мы скажем тогда в ответ
Тебе, ясноглазый мой светлячок?