В преддверии лета

Налетов Алексей
В преддверии лета запахло лугами,
Заставлено поле цветными стогами.
И тихою речью, звучит мимо речка,
А позднюю ночью и не нужна свечка.

На дереве листья распустятся скоро,
Жарою окутается этот город.
И песни цикад под окном деревенским,
Наполнятся голосом, будто бы женским.

Любовью двора атмосфера наполнит,
И жизни о жизни своей ей напомнит.
И город цветет этим летом так гордо,
Любить будем мы ту пору очень твердо.