Я ищу, ищу ума

Вадим Ясень
Я ищу, ищу ума,
Ищу познания вершины
И я готов дойти до дна,
Чтобы понять систем пружины.

Мы все когда-нибудь умрём
И растворимся в этом мире,
И знания свои запрём
Растаяв в голубом эфире.

И если смысл, если толк
Копить страдания терзаясь,
Мы исполняем просто долг
В своих исканиях, пытаясь

Постичь всю глубину всего,
Что окружает нас повсюду,
Постичь другое вещество,
Что движет нас, вертя по кругу.

Каких ещё высот достичь
Нам предстоит, уйдя в науку,
Открытие – всего кирпич
Дающий в будущее руку.

И я, терзаясь вверх иду,
Рублю ступени под собою
И может, я иду в бреду,
Но дверь заветную открою.

Я распахну её вот так,
Войдя в великое движение
И раствориться мнимый мрак,
И я увижу превращение.

16.03.2015