14-й год

Клевцов Василий
В церковке теплится лампада,
Окладом образа лучатся.
В сентябрь, месяц листопада
Они клялись, не разлучатся.

Как полнозвучен благовест.
Отвесного оврага круча.
Их ожиданьем зимним муча,
Ноябрь сыплет снег окрест.

Чужбина жадно разлучит
Недолговечное родство их,
Оркестр уставший, замолчит,
В сукне шинельном иглы хвои.

Ледок уже не тает ломкий,
Рассыпан иней на траве,
Штыка заточенная кромка
Ржавеет в галицийском рве.