Я вижу ло-ошадь

Юрий Алексеевич Белоусов
Я вижу лошадь
15 марта 2015 г.

Что завтра прочитаешь
В тетрадке мальчугана?
Уверен, что не знаешь.
«Март» - картина Левитана.
Он пишет, еле дышит.
За окошком месяц март.
На старт!

«Передо мной картина.
Там сосны, ели, ёлки.
На дереве снег тает уже».
«Уже» - дважды подчеркнут.
Учитель в классе строгий,
Четверка и не светит.
Но, все мы были дети.

«Уже тепло нам стало,
Снег таят, таят, таят,
Уже практически растаял».
Учителя цитата,
И красными вопросами:
«Скворечник где, и лошадь?».
Продолжить?

«А в марте появляются
Подзнежники и почки.
Произведенье нравится
И.Левитана». Точка.
В работе над ошибками
Добавил он в тетрадь:
«Снег таят, и практически растаял.
Я вижу, Мария Викторовна,
Эту ло-ошадь»!

Когда мы стали взрослыми,
Со взрослыми вопросами,
Забыли тем не менее,
Как были мы детьми.
И жмемся мы четверками,
Как орденскими корками.
И кони спотыкаются.
И дети наши маются
От кобр образования
С нелепыми программами.