Свобода

Евгений Сергеевич Колганов
О как же часто мы хотим свободы,
Уйти куда-то, где нас не найдут.
Укрыться от дождя и непогоды
И посвятить себе хоть пять минут.

Хотим, как птицы, полетать над домом
Взглянуть на жизнь нашу свысока,
Увидеть, как под хрупким небосклоном,
Плывут в тумане горы и река.

Свобода обретается в полете,
Не птицы мы, но можем мы летать:
На кресле сидя, в быстром самолете,
Мы можем действо сверху наблюдать.

В полете возникает вдохновенье:
Идеи вновь и вновь приходят к нам!
Легко в полете пишутся творенья,
Ведь дух свободы ближе к небесам!