С тоской о жизни

Владимир Липовский
Мечты с листвою гонит ветер,
И чахнет юности родник.
Но, что изменится на свете?
Души моей, услышав крик.

От боли, мир не содрогнётся.
Не упадёт звезда с небес.
И, как хрусталь не разобьётся,
Листву к ногам не сбросит лес.

Легко, свободно и игриво,
Согреет землю солнца луч,
А жизнь, как прежде, торопливо,
Помчится в даль, за стайкой туч.