весенний случай

Водитель Осла
на автопилоте, на автопечали
я автокивками знакомых встречаю.

но вот первоклашек смешная ватага,
а с ними веселая слишком собака.

и автоматически правой ногой
я мячик пинаю: давай, дорогой...

я полупечальный, смешная ватага,
а также веселая слишком собака

врываемся в школу, летим по двору,
и скорость уже не подвластна перу.

а мячик - в ворота, где много народа,
весенне-веселый, футбольной породы.

все автошарахнувшись, автоприсели,
и автоматически вдруг облысели.

о-ёй!, перед лысыми я извинился
за то, что на мячик весенний польстился,

за то что нарушил стандартный покой,
за то, что нисколь несерьезный такой.