Колыбельная

Анна Глейзер
посв.*



Плещется пленный огонь, заточенный в настольный светильник,
Бьется с глухой темнотой, языки расточая навзрыд.
Спи, мой поверженный враг – я полюбуюсь улыбкой.
Спи, пока ночь высока, а я охраняю сны.

Плещется нервный огонь, заточенный в стеклянный светильник,
Льется по стенам рекой и, затихая, дрожит.
Спи, мой отверженный друг, а я полюбуюсь улыбкой.
Спи, пока ночь высока, а я охраняю сны.

Я заклинаю мир сжалиться над тобою,
И волшебство свое все превращаю в щит.
Знай, мой поверженный друг, я навсегда с тобою.
Спи, пока ночь высока, а свет на щеке дрожит.