***

Елена Урецкая
Ты знаешь, я не знаю от чего
Бывает грустно на душе порою.
Смотрю, стою в открытое окно
Стою, молчу, дышу я тишиною.
Не скучно мне одной в тиши стоять
Не скучно слушать звуки в унисон
Не хочется от скуки мне бежать
Не хочется, чтоб это был лишь сон.
Мне хочется почувствовать душой
Все капилляры раненого сердца
Те, что сочатся кровью непростой
Не красного, а голубого цвета.
Течет она по капле в пол-часа
Минута, и теряю я сознанье
Как долго я страдала от тебя
И расставанье было главным из желаний.
И вот сбылось, расстались мы с тобой
И вот одна стою я у окошка
И пусть сейчас в разладе я с душой
И пусть сейчас мне грустно и тревожно
Зато глаза забыли о слезах
А сердца стук стал тише и спокойней
И имени не слышно на устах
С которым в жизнь пришли страданье, боль
И пусть сейчас одна и пусть грустна
И пусть подруга тишь одна со мною
И постепенно на душе весна
Всё расцветает с этой тишиною.