Доброжелателям

Николай Мамяченков
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ ВСЕХ МАСТЕЙ
О, рой доброжелателей презренных,
Ревнителей семейных очагов.
Как гнусность ваших душ понять и тленность?
Как зачислять вас в стан врагов?

Враг - вот он, ясен, он же враг,
А вы, скрываясь под личиной друга,
Фиксируете каждый лишний шаг,
В улыбочке фальшивой скаля зубы.

Паскудство ваших душ не знает меры,
Сердца у вас - под гноем черноты.
Шакалы подлые, проклятые гиены,
Презренные душители мечты.

Кастраты с подлою, вонючею душонкой,
Вам не понять порывов светлых чувств.
Трясете вы прогнившею мошонкой
Над чистыми отверстиями душ.

Гнуснейшие из гнусных насекомых,
Подлейшие из самых подлых змей,
Вы ловко прячетесь среди друзей, знакомых,
С убогой философией своей.

Я б вас смертельно ненавидел,
Когда бы смог представить вас людьми.
Но среди вас людей я не увидел,
Лишь твари, твари лишь одни.

Вы недостойны ненависти чистой,
Так омерзителен смрад вашего дыханья.
Как черви вы, в навозной жиже золотистой
Копошитесь с рожденья и до подыханья.

О, сколько душ людских вы отравили,
О, сколько исковеркали судеб.
Все сволочи в аду от ужаса бы взвыли,
Узнав размеры причиненных вами бед.

Среди людей вам не должно быть места,
Проказой подлости от ваших веет рук.
Но вы исчезнете лишь со Вселенной вместе,
Когда предаст последний друг...