День, пронизанный туманом...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
      из цикла  «ЦВЕТЫ В УСНУВШИХ ЗЕРКАЛАХ»

                В. А.

   * * *
День, пронизанный туманом
и предчувствием весны.
О желанном и нежданном
я чужие вижу сны...

   Где в сиреневых цветах –
   колокольчик, звон, хрусталь...
   Вдруг – на тысячу осколков –
   искры, грани, свет, мечта...

А проснувшись – рассмеяться:
Что весне до хрусталей!
В синем небе затеряться,
слушать песню тополей...

   "Если сны начнут сбываться,
   то смотри, не пожалей".


1986



Написано по мотивам сна. Две строчки в конце –  звенели в голове, когда проснулась. Голос был не мужской и не женский. Просто – Голос, предупреждающий бесстрастно. А потом сны стали сбываться. И я сильно пожалела...