Сознание наше очень изменчиво

Евгений Вереск
Сознание наше очень изменчиво,
легко принимается всякое зло.
Когда выгодно, мы очень доверчиво
надеваем на себя ярмо.
Бывает поздно скидывать его застенчиво,
его и носят, до победного конца.
Сознание наше очень изменчиво,
изменить оно может тебя.

Наружу выходят все прелести
Изменчивых мыслей и слов.
В сознании нет целости,
но есть созвучия чужих голосов.
Секундами меряя действия,
деньгами же меряя душу.
Запомни! Сознание терпит бедствие
и скоро выйдет наружу.