Я другом был...

Александр Одесский
Я другом был.
         Как говорят, хорошим.
Тому свидетели поступки и года.
Но время шло...
          и я в толпе прохожих,
И, кажется, что это навсегда.
Стал агнцем я на пасхальном пире,
Смиренно принимая сей удел...
Так дай вам Бог,
         в согласии и мире...
и чтоб никто о прошлом не жалел...