Философия жизни

Елена Урецкая
Философия жизни, мне понять бы её
Для чего родились мы, если после умрём?
Для чего по земле мне бродить столько лет?
Для чего ежедневно мне учить этот бред?
Эти правила жизнь, кто же их написал?
Если б я их придумал, я бы проще сказал:
Что на свете живу, чтоб его изменить,
Чтоб сквозь жизнь провести вам невидиму нить,
По которой смогу я найти свою цель
Не у каждого есть она в жизни, поверь.
У меня она есть, у него её нет
Если в жизни нет цели, то жизнь- это бред.
Ты без цели никто, жалкое существо.
Все тебя унижают и плюют все в лицо.
Ты живя, существуешь, доживая свой век
Ты не внес ничего, жалкий ты человек.
Ты по жизни лишь брал, то что даром дано
И свой зад ты не рвал, чтоб забрать себе всё.
Ты ни с кем не делил, то что жизнью дано,
Никого не любил и не ждал никого.
Ты по жизни амёба, трутень, лодырь, сухарь.
Я скажу тебе прямо, что по жизни ты - тварь.
Философия жизни, как понять мне ее,
Где ее мне услышать, где б увидеть ее.