Мне сказали...

Юрий Со
Мне  сказали: пройдет. Но оно не проходит,
ощущенье бесценности каждого дня.
И я чувствую ясно при всякой погоде,
мои ангелы все еще терпят меня.

Мне сказали: забудь, это все лицедейство.
Но забыть не выходит. И длятся бои.
Этот мир безразмерный тащу я из детства
в наши дни, в ваши дни и, конечно, в мои.

Мне сказали: уймись, здесь чудес не бывает,
не берут эти раны зелёнка и йод.
Я в трамвае трясусь и мне в этом трамвае
карту звездного неба кондуктор суёт.

Мне сказали: терпи, это все не надолго,
страх ухода гораздо длиннее, чем жизнь.
Я всего лишь живу как умею. И только.
И упасть не успею при крике: ложись.