Сон

Евгений Сергеевич Колганов
Мне снится, будто вместе мы,
Прошли минуты расставанья,
Под снежным пологом зимы
Спешу к тебе я на свиданье.

Здесь стол накрыт, горят здесь свечи,
Цветов витает аромат...
Здесь слов не нужно, нет здесь речи,
Ведь здесь молчанью каждый рад.

Сажусь. Смотрю и улыбаюсь:
О как же счастлив я сейчас!
Твой страстный взгляд поймать пытаюсь,
Но, видимо, не в этот раз...

Любовь моей никчемной жизни,
Выходит, я обманут был?
И здесь не пир, а слава тризне,
Любви, которой пыл остыл?

Хочу бежать, но без движенья
Сижу, ловлю твой дивный взгляд...
Идут минуты, как мгновенья,
Но он ко мне все так же хлад...

О нет... Не буду в это верить!
Все это морок! Сон! Туман!
Но чтобы мир вокруг проверить
Щипнул я руку - все обман!..

...Мне снится сон тот много лет,
Где были вместе мы с тобой...
А на столе стоит портрет -
На нем прекрасный образ твой.