Верь дороге

Елена Арент
Верь дороге, а если боль
От разлуки невосполнимой
Ляжет каменным исполином,
В вышину всмотрись голубиную –
Вьётся горлица над тобой.

И не сетуй на бренный мир,
Раскрошив на мгновенья вечное, –
Вновь достань из мешка заплечного
Зёрен горсточку и беспечную
Душу досыта накорми.

16.03.15