За вуалью обыденных суток

Елисей Сыроватский
За вуалью обыденных суток
Есть театр другого Лица,
Коль из семени сад незабудок -
Таково пожеланье Творца.

Коль из семени чудо природы
Претерпело удушливый зной,
Не погнавшись за пагубной модой
Приукрасит ковер травяной.

Как по нитям идут параллели,
За вуалью иной колорит,
Если в зрительный зал уже сели,
То Душа неустанно парит
И, желая постичь неизвестность
Под округлой луной, засерчав,
Ей блаженна забота и нежность
Чем богата священная "Love".

Театральность любой постановки
Замышлялась Творцом, загодя,
Чтоб и зайчики прыгали ловко
За охотником слежку, ведя...