Первый снег превращается в грязную жижу

Денис Фесенко
Первый снег превращается в грязную жижу…
Осень! Как я тебя ненавижу!
За то, что ты бродишь по миру с сумой,
За то, что явилась ко мне зимой!

И зиме прокричу с нескрываемой злостью:
Зачем ты впустила незваную гостью?!
Или царица вдруг стала рабой?!
Мы так не договаривались с тобой!..

25 декабря 2008г.