Зов тундры

Саныч Виктор
Он бежал к своей упряжке
Прыгнув в нарты на ходу
И кричал, что он отважный -
Тюку-ты, угуу-ту*

Этот крик я слышал часто
Всякий раз когда летал
Над просторами, над тундрой
Грузы ненцам доставлял

Зов услышав, мчат олени
Словно волки позади
Зов - от многих поколений
Мир огромный впереди

Тундра, наша Матерь-Тундра
Сколько в ней чудес, красот,
Есть олени, есть чучундра,
Летний есть солнцеворот

В тундре масса впечатлений
Тундра это же не лес,
Гонки северных оленей
И Сияние небес

В тундре волки, куропатки,
В тундре северный песец,
Происходят в тундре схватки,
За влиянье, интерес...

Там народ с душою тонкой.
Ценит в людях красоту
Помнят в тундре зов отцовский
Тюку-ты, угуу-ту


* этот олень-огонь (так мне объяснил погонщик оленей)