К восьмидесятилетию СШ 10 х. Садки

Денис Фесенко
Разлетелись кто куда,
Молодые голуби.
Жизнь нас тянет в города,
А нам снова в школу бы.

Нам бы снова в этот шум.
В запах знаний.
В жизнь без грустных, тяжких дум,
Испытаний.

Память, терпким соком брызни!
Ранних лет.
Беззаботной, светлой жизни
Больше нет.

Там окна в герани.
Мел на доске.
Воспоминаний
Не дал тоске.

Воспоминанье –
Сладостный яд.
Напоминанье:
Ни шагу назад!

Что же мы тужим,
Раз не вернуть –
Бегство по лужам –
Пройденный путь?

В общий наш холод
Общей зимой –
Из дому – в школу,
Из школы – домой.

Вход в мастерскую.
Рядом – спортзал.
Нет! Не тоскую!
Кто вам сказал?!

То – не страданья! –
Светлая грусть!
Что в это зданье
Я не вернусь.

Но, все ж, сквозь года,
Прорывается:
«И голуби иногда –
Возвращаются!»

Так лети же, лети скорей,
Голубь!
К матери матерей –
В школу!

Там окна в герани.
Пыль на доске:
«Годы скитаний –
В мел на виске…»

26 декабря 2008г.