стихи Пикассо

Николай Сыромятников
... такова эманация мозга, -
тронулось
гибкое колесо...
и уже
поздно!

молния вдребезги
расколола череп –
от прочтений стиха Пикассо -

рыба выбросилась на берег -
дьявольское ремесло,
лиха излишество, -
ошеломлённо
недоумение чертит, -
как хороводятся линии-черви! -

от разговорчивых линий, -
вскачь!
выворот - наизнанку выносит!
острый секач,
и куда понесло?

живы ли оси?

единой спиралью
синие волосы и лососи –
перистый веер на пристани -

заново всё постигаю пристально...
всё постираю! -
до истязания осязания,-
наказаний морали, -

новой спиралью
возвращусь на словесный экзамен
воссоздания памяти

сломленного
сознания.


16.03.15.