Полет

Мария Жемчужная
Вот взлетели и полет
Снова наш Аэрофлот.
Десять тысяч подо мной,
Восемь тысяч разделяют меня с тобой.

Здесь в небе солнце и день,
У тебя в казарме ночь и темень.
У меня снежные облака,
У вас дождь наверняка.

На высоте покой и уют,
Стюардессы снова кого-то зовут.
А я отдыхаю всей душой,
В кресле думаю, что я  с тобой.

В окошке наступает тень,
Сказали пристегнуть ремень.
Сейчас начнется снова тряска,
Представлю себе что это пляска.

Все дальше и дальше стремительно мчит,
Наш аэробус словно живой кит.
В самолете грустно мне одной,
Я скучаю очень за тобой.

В мышцах наступает лень,
Снова за бортом метель.
В салоне сладко засыпаю я,
Знаю, ты там ждешь меня.

В следующей жизни ты будешь пилот,
И управлять гражданский самолет.
Я все также буду с тобой,
В экипаже бортпроводницей любимой.