Вертикаль

Умрихин Владимир
Идёт движение, идёт виток,
Течение земное по спирали,
Отведённый расходуется срок,
По правилам закона вертикали.
 
Прессует к плоскости земной,
Всё меньше пространства, воли,
Где горизонты сплошной стеной,
И надежда не играет роли.
 
Ушедшее, где за пределом снов,
И притяжение финиш приближает,
Не удержатся на крыле  ветров,
И вероятность "цели" возрастает.
 
Идёт виток, не нарушая правил,
И лишь душе не писан тот закон,
Отсчёт обратный пойдёт по вертикали,
Где неизведанное с нею в унисон.
 
Но узы наши всё же не порвутся,
И вероятность  "цели" не пугает,
Нам суждено под вечное прогнуться,
Перейти черту, иначе  не бывает... 
 
 16.03.2015г.