C тобой одной встречать потоп

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты обалденная!
Шикарная! –
Протуберанцев
                диких
                дочь!
Ворона белая накаркала
Мне
       грозовую эту ночь,
Когда,
            подножкой ржавой шамкая,
И пар пуская из ноздрей,
Трамвай с душой полулошадною
Сравнялся
              с пастбищем аллей.
Там фонари шныряли шлюпками
И медленно давали течь,
И утлые подошвы
                хлюпали,
И останавливалась речь.
Дождь проливной!
Промок – как ящер я.
Луна –
Задумчивый циклоп…
А место, в общем, подходящее –
С тобой одной
                встречать
Потоп!