Что делать с этой эпохой?

Налетов Алексей
Как дальше воспитывать эту эпоху,
К какому стремиться нам новому вздоху,
Где дети времен не блистают умом?
Что будет с другим поколеньем людишек,
Способных вбирать через чур лишь излишек;
На глупую голову - покидать дом.

Не смотрят вперед, а лишь в мире текущем,
Забыв о поступках своих. И в минувшем,
Лишь спорят. И хамство свое напоказ,
Проявляют к уже уважаемым "нам".
И делают вид, что внемлют нашим словам;
Но только себя оградят от проказ,

Как есть виноватый в делах этих самых.
Так что делать нам с чередою упрямых?
Отправить их надо учить смысл слов.
Развить у них надо любовь и науки,
Лишь только б они не подохли со скуки,
Что же делать с эпохой ушедших снов?

Алкоголь и наркотики губят их всех:
Это смертный Российский убийственный грех.
И как воспитать такую эпоху?
Ни к ближним тепла у них нет, ни к далеким,
За что же, скажите, они так жестоки?
Подвержены все СМИ жалкому вздоху.