Кавказ

Денис Фесенко
Вот вам истина без прикрас:
Поэт – лишь никчемный вор!
Воспеваю горы твои, Кавказ,
Никогда не видав твоих гор.

Насопил косматые брови
Под шапкой тяжелых снегов.
Много ли нужно крови,
Чтобы в ней утопить врагов?

Сюда приезжали многие,
Чтобы головы здесь сложить.
Уступы твои непологие
Хотят обособленно жить.

Непокорность сынов твоих диких –
Повседневный кавказский уклад.
Не она ли поэтов великих
Непрестанно к тебе влекла?

Те, кто в мыслях и в сердце имели
Непокорность, азарт, остроту,
Приезжали к тебе и пели
Твою мрачную красоту.

Здесь Лермонтов был. Есенин.
Здесь Пушкин покоя искал.
Их голос навек поселен
Средь твоих громогласных скал.

Златотканым словесным дождем
Воспевать тебя буду тоже я.
Ведь я на Кавказе рожден!
У северного его подножия!

По кубанским степным равнинам
Бесцельно всю жизнь кочуя,
Кавказским седым вершинам
До земли поклониться хочу я.

Чтоб в душе, как отцовский наказ,
Сохранить образ твой навсегда.
Пою твои горы, Кавказ,
Твоих гор не видав никогда!

29 декабря 2008г.