***

Денис Фесенко
                М.
Есть такие люди – живут украдкой…
А мы живем на глазах у всех!
И зачем мне корпеть над тетрадкой –
Наяву слышу звонкий твой смех!

Много – счастья, немного – скандалов.
Общность быта: стол, кухня, кровать.
Очень просто любовь взорвать
Для тупых вероломных вандалов:

Расстояние. Время. Разлука.
Одиночество. Будней печать.
Любовь – однозначная штука:
Коли любишь, научишься ждать.

Вот объятья, вот сумерки комнаты,
Поцелуи, признанья в любви –
От чего же печалью подернуты
Глаза твои?

Да! Осталось всего пару дней,
И опять все как прежде…
Хворь тоскою. Стихи «о ней».
Поклоненье слепое надежде.

А пока я рифмам избитым
Предпочту развлеченье иное:
Наслаждаюсь совместным бытом,
Называю тебя женою.

Любимая! Мне тоже очень грустно!
Но ведь не выбирали мы судьбы!
Опять лишь только письменно и устно
Нам вместе быть…

Но, все ж, я счастлив! Я безмерно счастлив!
Прощай, любимая! Любимая, привет!
И, даже если б глаз моих огни погасли,
Я бы увидел свет!

О, человек! Не совладать тебе с загадкой
Любви, что так пленит нас всех!
…Я вновь склоняюсь над исписанной тетрадкой,
Чтоб не забыть твой звонкий смех.

28 января 2009г.