Бабушкин портрет

Галина Ильина 5
 
    

Бабушка ходит и слёзы глотает,
Голову низко повесила,
Старый халат никогда не снимает.
Мне рядом с нею невесело.

И на концерты, в кино не идёт,
Слышу: «Была б я моложе…»
И не танцует давно, не поёт.
Что же мне делать? Что же?

Как-то принёс мне отличный мольберт
Бабушкин сын - дядя Вася.
Я написала бабулин портрет,
Внешность её приукрасив.

Радость в  улыбке и солнечный взгляд,
Длинная ровная чёлка,
Белая блузка и пуговиц ряд,
Старости нет! Девчонка!

Молча взглянула она на портрет:
- Рано ещё унывать мне!
Скинула с плеч надоевший мне плед
И нарядилась в платье!

          Автор иллюстрации - Полина Цыкалюк