Последняя встреча

Денис Фесенко
Присядь, дружбан!
Хлебнем пивка!
Полнее жбан –
Слабей тоска!

Часто, друг мой, меня ты радовал –
Как сейчас – вот этот бокал.
И когда нежно в рот заглядывал
И в спину когда плевал.

Да и я ведь делал так тоже,
Только чаще – все невпопад –
То открыто харкал тебе в рожу,
То кланялся, видя твой зад.

Давай, дружбан!
Пьянит нас пусть!
Полнее жбан –
Слабее грусть!

Чередой недопитых кружек
Наша дружба штурмует года.
Для чего же мы, друг мой, дружим,
Если впору нам больше вражда?!

Чую, эти тяжелые думки
Загонят в дубовый гроб.
Давай кружки сменим на рюмки!
Роднее чтоб…

Роднит, дружбан,
Нас алкоголь!
Полнее жбан –
Тупее боль!

Что глаза опустил? Или пьян?!
Для кого ж заказали водку?
Но ведь за каждый мой проступок и изъян,
Мой друг, по-дружески перегрызешь мне глотку!

Ну, не серчай, ведь не ты один
Можешь быть подлым и грубым!
Я улыбаюсь, а ты погляди –
Острые, крепкие зубы!

Пленит, дружбан,
Нас круговерть!
Полнее жбан –
Смешнее смерть!

А еще вот! Дружище, послухай!
Пока спирт в требухе не уляжется!
От чего-то стареющей шлюхой
Наша дружба мне нынче кажется.

Не отнять у ней грешной сноровки,
Но – морщины, обвисли груди…
Не хочу отдавать по дешевке,
Что бесценным считают люди!

Ну что, дружбан,
Еще плеснуть?!
Полнее жбан –
Прямее путь!

Знаешь, друг, нам пора расстаться!
Почему? Я бросаю пить!
Ведь, на трезвую, может статься,
Тяжелее, но слаще жить!

Я устал,  вот так, душу калеча,
Тешить мозг гулом пьяных бредней.
Все же, знаешь, последняя встреча
Во стократ горше рюмки последней…

Прощай, дружбан!
Прозрел, кажись:
Полнее жбан –
Пуста все жизнь…

31 января – 18 февраля 2009г.