Солдат

Екатерина Герасимова5
Солдат готов был, если нужно,
Жизнь за отечество отдать!
Лежит в крови он, безоружный,
Себя не в силах защищать.

Враг на него направил дуло,
И в воздухе повисла смерть…
В тот миг жена его вздохнула,
И стала на детей смотреть.

«Исполнилось двенадцать Пете,
А Маше нет еще семи….
Война страшней всего на свете!
Вернется ль к нам глава семьи?

Он уходил; снег падал первый…
Как много дней прошло с тех пор…»
В то время враг жестокосердный
В солдата выстрелил в упор…