Два месяца не писал

Денис Фесенко
Два месяца не писал…
Опасенья пустые отрину!
Муза моя! Я твой верный вассал!
Никогда! Никогда не покину!

Важен мне миг любой! –
Миг застоя и миг вдохновенья.
Чувствую! – Будет бой!
Отдаюсь ему без сожаленья!

Сделать стихи судьбой.
Чтоб не стали стихи привычкой.
Не заменить полноценный бой
Короткой бессмысленной стычкой!

В бой! В атаку! Вперед! За орудья!
Вороненой двуручной лиры
Все удары приму голой грудью!
Что царапины мне! Что мне дыры!

Будь я даже смертельно ранен,
Я уверен, мне в землю не лечь!
На полях поэтической брани
Громогласно звучит моя речь!

Но сейчас, когда люди трактирным
Заменяют военный чад,
В наше время, что названо мирным,
Оружию лучше молчать.

Вот и я, взор подняв к небесам,
О сраженьях не стал им кричать.
Столько времени не писал –
Привыкаю застоем молчать…

18 апреля 2009г.