Мотыльки

Харли Остин
Мотыльки летают в лунном свете
Баба шапку доплетает снова.
Подъезжают смирные в карете,
В ней гнездится гордый казанова.
На охоту он выходит тут же,
Пусть совсем не понимает, кто он.
Отраженье не сияет в луже,
Да и он, отнюдь, не казанова.

Мотыльки летят ко свету фонаря,
Баба шапку доплела почти.
Гулкий зов от звона фонаря,
Звон такой, как бьётся о мечи.
 
Кто знает, чем окончится дорога..
Тропою света доживёшь не много...
И мотыльки сгорают, долетая к свету.
Уснула бабу, шапку доплела.
Пусть следует любой своему завету,
Какой б его дорога не была.