Разноцветные люди

Стэйер
Серое небо, серая в душах тоска,
В городе сером по плану - банальные будни.
Всюду вода и под шквалом косого дождя,
Серый лишь я, а кругом разноцветные люди.

Серые жизни, серые дни и года,
В городе сером познал я счастливые будни.
Кружит несмело в сером тумане толпа,
Пусть не счастливые, но разноцветные люди.