Танец журавля

Натали Бугаре
Несчастье - состояние души,
когда вокруг бесцветно все и плоско,
и даже небо маленького роста,
в кафтане сером, что дождем расшит.

Сноровисто протягивать в ушко
Воспоминаний огненные нити,
Привычно... Мазохизм: зачем хранить их?
Но и забыть ошибки нелегко.

Меж "радость" и "беда" - короткий шаг,
но прошлое не тема для рассказа -
забыла бы, не рассказав ни разу,
как вдребезги разбила счастья шар.

Вокруг теперь застывший мёртвый лес,
и жизни, на поверку, в нём нисколько.
Прости меня, седой мальчишка Колька,
былых обид полегче станет крест...

Мы оба заблудились меж дерев,
а лес не заколдован - просто проклят,
тут робкий шёпот - громогласный рокот.
Лес был живым когда-то, но сгорел...

И некого винить - сожгла сама,
казалась жалкой малостью синица.
Журавль теперь и по ночам не снится -
по миражу сходила я сума.

А снится клён, внизу - в листве земля,
два рюкзака-моховика у комля.
На ветке рыжий кот и рыжий Коля,
и я... Глядим на танец журавля.