Музыкант тишины

Лорд Эск
Наплевав на весь свет, ты играешь свой вальс,
В полумрак площадей проливаясь дождём.
Ты взираешь в толпу, но глядишь мимо нас,
Уходить не спеши. До весны подождем.

Ищешь корень всех бед, а находишь плоды,
Пустотою миров отрубая в лицо.
Мелодичной игрой размываешь следы,
Свою душу сдавив деревянным кольцом.

И вериги надев, устремляешься вверх,
Только что там найти ты лелеешь, мой князь?
Равнодушный покой - обобщение всех,
И смешение душ в одноликую грязь.

Этот вальс - твой порыв, гениальная цель,
Только кто на миру это сможет понять?
На дворе минус семь. Но поёт свиристель,
Кто на свете сыром это сможет создать?

Брошен новый аккорд в незнакомую тень,
Выступает гранит барельефным пером.
Миром правит не бог, а гордыня и лень,
Музыкант тишины забывается сном...