Октябрь

Владимир Липовский
Дожди стучат печально по стеклу,
И облака весь день не сходят с неба.
Земля отчаянно тоскует по теплу,
И плесневеет под хвоёй, как корка хлеба.

Обнажены до нерва рощи и кусты,
Леса в сетях зловещей паутины.
Трава пожухла, высохли цветы,
В окладе медно - золотом картины.

И словно птицы листья полетели,
Туда, где нет от жизни ничего,
Где без меня кружатся карусели,
Незримым эхом детства моего.